欢迎您来到张钊汉原始点健康资讯网官方网站!
按患处或病名查询

梅杰综合症案例

浏览次 日期:2017/10/20 6:06:56

马来西亚宁先生59岁:

1996年我和太太去英国工作。当时是送货司机,每天凌晨4时30分就得起床载食料去工厂,中午2时才回家。

2010年某日早上发现眼睛睁不开,就去看家庭医生,他只给了眼药水,滴了仍无改善。再找另一位医生,他怀疑我是“肌张力障碍”(Dystonia)。

再转神经专科医生,他说我是梅杰综合症(Meige’sSyndrome),建议我到中央医院治疗。我在眼科专科对双眼角处打肉毒杆菌毒素(BotulinumToxin,”Botox”),双眼共8枚,共打了2次。当时眼能睁了,但没多久身体却不停抽搐、全身失控,特别是头、颈、舌和手脚,无法转头、低头,不断往上抽搐。

肌肉紧綳、口齿不清、无法控制音量、咬牙磨齿、口液外流、一直吐舌、视力模糊、全身无力,当时是2011年。

复诊时告知我的状况,医生继续在我双颊、颈部和眼睛打肉毒毒素。他说让脸、颈和下巴麻痹就不会抽搐,但脸部麻痹让我连面包都吃不下,很难受。

约10天麻痹消除,抽搐也改善。但好景不常,3周后所有病症复发且更严重。医生决定每3个月打一次肉毒毒素。打了1年多,没改善还加重。

颈部和肩膀24小时痛,进食困难。最后决定不打肉毒毒素,只吃西医开的药,每天在痛苦中渡过。由于药很贵,十余年积蓄都花在药上,但健康仍恶化。

2013年,在马来西亚的哥哥患病,用原始点便康复了。他建议我上网查原始点、看张医师的演讲。看完张医师演讲影片,决定尝试原始点且马上停药,太太看手法网路影片学按推,每天下班后都替我按推。因工作忙,太太只在周六、日熬姜给我喝。

用原始点后比较舒服。太太缝红豆袋给我每天温敷头、背部半小时。晚上睡电热毯,每早运动及跑步约1小时。

太太切姜丝放保温瓶用热水泡给我喝,我只喝姜汤,当时状况有改善但并不多。

2015年得知张医师要到吉隆坡演讲,决定回马来西亚参加,回去后弟弟建议我到一所大医院检查,他怕我出状况,至少一家医院有我的档案。

就诊后医生没做任何治疗,只开一些西药,但我并没吃。此后我再也没做任何检查。之后报名张医师吉隆坡讲座,听完下决心完全用原始点自我处理。

2015年12月20日,我去马来西亚张钊汉原始点推广中心求助。在志工教导与家人陪伴下,我开始落实原始点。每天用50克干姜片熬浓姜汤。

饮食都吃温热性食物。每天用热贴温敷头、颈部24小时,中午用红豆袋温敷,晚上睡电热毯,睡眠充足。

每天坚持运动1小时,包括走、跑、爬梯、甩手、伏地挺身等。也薰习理论掌握正确观念。更重要是有全日细心照顾我的好太太,每天替我全身按推。

2016年2月28日,落实原始点短短2个月,除磨牙无改善,大部份状况都获得很大改善。

身体不再严重抽搐,体力几乎全恢复。我还能在推广中心上台与其他患者交流,康复的喜悦难以形容。

2016年7月,决定回故乡,过了一年朴实的田园生活。每天拔草锄地,早上晒太阳。一天农作2次,4~6小时,种榴梿、蔬菜等。心情也开朗。

持续积极运动,每天伏地挺身及甩手,还是喝姜汤但减淡,15-20克干姜片熬,因张医师说康复后,热源只须从合理饮食摄取、加强运动即可。

太太坚持每晚替我全身按推1次,我也用工具自我按推,每天看张医师讲座。志工继续保持联系,时常鼓励、指导,希望我别因好转而懈怠。

目前体力恢复80%以上、颈痛改善70%以上、肩痛改善50%以上。颈部偶尔会抽搐但已无严重綳紧感。头已可自然往下看,不会往上抽搐。

舌头口液都能控制,不用带手帕一直抹。虽无法完全口齿清晰讲话,至少他人已能听懂,口吃也减缓了。

现在我不止保住命,还找回健康,每天与果树、蔬菜为伴,生活轻松自在。感谢原始点让我从绝望中看到希望!

张钊汉原始点健康资讯网

友情链接:张钊汉原始点医疗基金会  美国张钊汉原始点基金会
联系地址:

服务邮箱:ysd@cch-yuanshidian.com
Copyright © 2016 All Rights Reserved.


技术支持:荣尚网络
郑重声明:张钊汉原始点健康资讯网所有内容(包括文字、图片、视频、链接等)均为张钊汉原始点医疗基金会和张钊汉原始点健康资讯网版权所有,未经书面授权,任何商业机构、团体及个人、网站或微信公众号不得以任何形式使用本网站内的全部或部分内容,违者均属侵犯版权及其他知识产权并违法。